Мартовский дождь

Женя Балашова
Приоткрылась от снега земля,
Улетели метель и морозы,
Мелкий дождь барабанит звеня,
С неба вьются прозрачные косы.

Цвет у неба иссиня-стальной,
Окружили тяжелые тучи,
Уже час льётся дождь заводной,
В марте он долгожданный, певучий...

Словно слёзы, пришедшей весны,
Что нежны и без тени тревоги,
Прогоняют прочь зимние сны,
Очищая от снега дороги...

Полноводнее будет река,
И земля напитается вволю...
Пусть сейчас тяжелы облака,
Дождь подарит счастливую долю...

Я с дождём неприметно грущу,
И слезой наслаждаюсь отчасти...
Эту грусть я потом отпущу...
Дождь скажи мне, на свете есть счастье?