простые мелодии II

Иван Ливицкий
Все это пройдет…
Не будет ни света, ни тени,
ни скрипа дверного,
ни шелеста тюля в ночи.
Все это пройдет…
Мечтателя время разденет
до сонного праха,
и он навсегда замолчит.

Все это пройдет…
Не будет ни книг, ни куплетов,
ни пылких признаний,
ни писем в глухом сундуке.
Все это пройдет,
как смехом объятое лето,
и палые листья
осядут в холодной руке.

Все это пройдет…
Не будет ни сна, ни печали,
ни трубки отцовой,
ни голоса мамы впотьмах.
Все это пройдет,
и будет опять как вначале –

забвенье и прах,
забвенье и прах.