Колючий март

Дмитрий Авшистер
                Свершилось! Заявился март колючий-
                Двуликий первенец прелестницы-весны.
                Лишь воды отошли, как он канючить:
                Зачем позвали, сладки были сны.

                Февраль умчался бело-синим эхом.
                До срока растворился в сизый дым.
                А хмурый март расселся, как приехал,
                И запретил зиме видаться с ним.

                И ну скорей поигрывать снегами,
                На стылых реках напрягая лед.
                Из облаков чеканить оригами,
                Крошить их ветром и пускать в полёт...

                Но вот уже юнец разулыбался.
                Вошёл во вкус и царствовать не прочь.
                И жаль ему, что братец не остался:
                Вдвоём вернее скуку превозмочь.

                А солнце уловило перемену-
                Игриво гладит по щеке лучом...
                Ну, что ж, весна как прежде неизменна,
                И первенца ласкает горячо.