Чудеса Иисуса

Валерий Боев 2
В Евангелии от Иоанна
Не видно чудесам конца,
Что Иисус делал постоянно
По воле Своего Отца.

Будучи в Кане Галилейской,
Было сие весьма давно,
В гостях на свадьбе Иудейской
Он воду превратил в вино.

Второе чудо в Галилее
Иисус Христос вновь совершил,
Когда по просьбе царедворца
Он его сына исцелил.

Был праздник как-то в Иудее,
Пришел Иисус в Иерусалим,
Не на словах Он,а на деле
Расслабленного исцелил.

Людей собрав с учениками,
Отца Он возблагодарил,
И парой рыб с пятью хлебами
Целых пять тысяч накормил.

Молитву завершив успешно,
И успокоив Свою душу,
Иисус к ученикам поспешно
Пошел по морю,как по суше.

Господь опять всех удивил,
Когда однажды сделав брение,
Слепому зрение возвратил,
А тот слепым был от рождения.

Вот Лазарь заболев,скончался,
Четыре дня лежал,смердил,
Иисус,узнав о том,примчался,
Лазаря тут же воскресил.

Видя те чудеса,что Он творил,
В Христа уверовали многие в итоге,
Но вслух никто не говорил,
Не отлучили чтоб от синагоги.

          март 2017 г.