Страшная сказка о весне

Светлана Гольдман
*

Видишь, зайчик солнечный на стене?
Повернули зеркальце – был и нет.
Не от счастья кружится голова:
то взошла под окнами трын-трава.
В небе чёрным облаком вороньё.
Чьё-то сердце проклято. Не моё?

**

В марте снег да снег кругом. (Ох, Сибирь!) –
Как же ты Снегурочку полюбил?
Прыгнет через пламя, и нет Снегурочки.
Не пускай на улицу дурочку.
Ей бы только таять, ночей не спать,
побежать навстречу, к груди припасть.
Прячь свой лик, Ярило, свои лучи.
– Заскучала, милая?.. – прошепчи.
Лель – то дело прошлое, сон простой.
Бредят девки вёснами о пустом.
Всё такое ясное на свету.
Открывай, прекрасная.
Тук ... Тук ... Тук ...
Девок слёзы – песенки, вой – у баб.
Помирать, так весело!
Как ... Кап ... Кап ...