Пусть еще не темно...

Стас Осенний 2
Ветерок над рекой и бездонного неба родник,
Дотянуться бы мне, да устами бескровными вдосталь,
Чтоб с нутра пустоты всех мгновений унылых наросты
Соскрести синевой, дабы вакуум в нём не возник.

Пусть еще не темно, но уже и не солнечный день
В пустоте той глухой, а коль так, ибо светоч не вечен!..
Убегу я сквозь миг и века в незапамятный вечер,
Чтоб себя обратить в полумрак световой, в полутень.

А потом уж и в ночь, где средь туч золотая луна
Запоёт надо мной, словно жрица над культовой чашей,
Сквозь расселины штор серебром непокорных кудряшек,
Где в своей пустоте беспокойно вздыхает она.