Волны и пристань

Евгений Кремнев
Волны пенные игристы.
Волны просятся на пристань.
Волны пенные упрямы.
И кудрявы как бараны.
Волны гнут свои хребты,
Как сиамские коты.
Закричала пристань-« Брысь!»
Но взлетели волны ввысь!
А потом обратно с рёвом.
Вдруг на пристань лезут снова.
Прогремел грозою Гром-
Мол, всем волнам нужен дом!
Закричала Пристань: «Вздор!»
«Волнам нужен лишь простор!»
В этот спор вмешался Ветер
Волны- это мои дети!
Непоседливы, игривы,
И порою, шаловливы
И капризные и плаксы
Им как детям нужна ласка!
«Слов твоих понятна суть-
Перестань так сильно дуть!»
Закричала Пристань: «Псих!»
Ветер стих и шторм затих.