Сакральное!

Владимир Магась
Эта женщина видела сны
и умела смешивать краски,
она даже пыталась, смеясь,
жить, как будто по чьей-то указке.

Забывала друзей и врагов
и пыталась забыть свое имя,
приручала котов и мышей,
и шепталась тихохонько с ними.

А когда подарили ей сказки,
она сразу  приметила эту!
Но в нагрузку мешок инструкций,
и для входа одну монету.

Да! Пришлось ей снять свою кожу,
Что для жизни совсем не важно,
Ведь её не валяли в перьях,
и никто не грозил ей сажей.

Да! В начале врать было  трудно,
Но! Не очень большие потери,
Таак! Легонько глаза призакрыли,
и  чужие очки надели.

Но! Зато достали монету,
отряхнули, почистили блёстки!
Хочешь?! Оптом бери измену,
материал подойдёт, неброский.

А пока она умилялась,
ей карманы обшарили быстро,
И остатки воли забрали,
и стряхнули остатки мыслей.

Ну а после с руки кормили,
Все помалу, ждали, подсядет!
А на завтрак пустые фразы,
И на ужин сальные взгляды.

Искромсали щипцами зубы,
Словно дёргали нервы ложью.
Проверяли - не соскочила?!
Нет! Наверно уже не сможет!

И обидами тыча в спину,
Вновь смеялись, кривили лица,
Что?! Уже сосчитала звёзды?!
Ведь такие платят сторицей...

Но не растворилась вовсе,
Не слегла, не зачахла в болезни,
И рыдая, глотала шиповник,
пить настой говорят полезно.

К ней во сне приходили люди,
утешали- может отпустит...?!
И почудилось! Стала сильнее!
Не летать! Но хотя б, не ползать!

Подобрали лекало жизни,
беспокоясь  на случай шока,
Ну и копотью смазали небо,
закрывая глазницы окон.

Как бы всё, последний приют,
остаётся лишь выбросить мусор,
а из веры, надежды, любви
переплести жизни бусы.

«Вы, больная, давайте вслух-
Честность – жизни любой основа!
Вы ведь верите в это? Да?
Вот и славно, теперь вы здоровы!»

А она была не готова…!