Пилигрим

Яков Баст
Я –  седой пилигрим,
частый гость постоялых дворов…
Заблудившийся путник,  снимающий номер в мотеле.
Посетитель кафе, пьющий кофе с утра за столом.
Одинокий прохожий, спешащий в объятья постели…

Я – усталый моряк,
возвратившийся с моря домой,
И  по трапу спустившийся на стосковавшийся берег.
За плечами шторма провожают свинцовой волной,
Закрывают солёные ветры незримые двери.

Я – немного художник
и чуточку, даже, поэт…
Акварели рисую и рифмы плету на бумаге…
Жизнь крестом вышивает в квадратиках прожитых лет.
С каждым годом бледнее цвета, словно краски на флаге…

Я – непризнанный скальд,
погружённый в мелодию струн.
Менестрель грустных песен и хриплых баллад-откровений…
Полуночный мечтатель, смотрящий в мерцание лун,
В разговоре со звёздами в небе ища упоенье…

Я  -- песчинка Вселенной, 
посланник  с планеты Земля,
Затерявшийся в тёмных просторах бездонного мира…
Альбатрос, провожающий  в небе корму корабля.
Очарованный странник, бредущий тропой пилигрима…