Отгремела война

Владимир Осипенко Амурский
Журавли высоко над полями летят,
Исчезая в заоблачной сини.
Отгремела война ,но мы помним солдат.
Что погибли, спасая Россию.

Покосившийся крест одиноко стоит,
Рядом каска, что пулей пробита.
Отгремела война, только сердце болит,
Только горе еще не забыто.

Молча ивы, грустят возле самой воды,
И река, словно море большое.
Отгремела война, только нет тишины,
Только нет тишины и покоя.

Белый яблони цвет опадает в саду,
Вдоль аллеи березки застыли.
Отгремела война в сорок пятом году,
Только раны её не зажили.

Прорастает трава на лугах по весне,
Дождь целует опавшие листья.
Разбросала война по Российской земле,
Разбросала свои обелиски.

Нам во веки веков не забыть всех солдат,
Тех, кто жизни свои положили,
И опять журавли над полями летят,
Исчезая в заоблачной сини.
                Сосновый Бор, апрель 2006 г.