Пока

Ирина Мацигура
Пока на Крещатике пахнёт сдобой,
а в Горловке пахнёт смертью,
пока не набили свои утробы
министерские черти.

Пока с понедельника до субботы
не затихают орудия.
Пока неподсудно брешет Ковтун
где-то в московской студии.

Пока детской жизни есть цена
меньше медяшной мелочи.
Пока гордится такая страна
Бандерой или Шухевичем.

Пока Патриарх призывает к войне,
и соглашается паства.
Не будет счастья в такой стране!
Продано!
Баста!