Шестьдесят четыре, как Он умер

Алексей Ратушный
Шестьдесят четыре, как Он умер
Шахматное странное число
Это он придумал «чёрный бумер»
Это с ним планету понесло

Говорят, Россию взял с сохою
А оставил с бомбой роковой
С водородной! Времечко лихое!
Тьмы и тьмы кружились над Москвой

Полчища несметные тевтонцев
Отражал серпом и молотком
Уважала вся страна червонцы
В лагеря держава шла тайком

Тридцать тысяч зон под красным флагом
А ещё мы брали Порт-Артур
Так вот и закончился с Гулагом
Этот беспримерный евротур

Рузвельт об «аннексии» ни слова!
Черчиль не кричал: «верните Крым»!
В том Крыму заложены основы
Подорвав которые сгорим.

Ну конечно, это был Диктатор!
Жёстко строил «ленинский» режим
Ну, а что оставил нам «новатор»?
Тот который был в шестидесятом
Или тот кто вёл в восьмидесятых
Кто страну поставил на «отжим»?

Шестьдесят четыре, как не стало
Снова речь про карточки и займ
Вновь Урал опорный край металла
Остаётся петь «Последний тайм»

Примечание:
Песня «Последний тайм» на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=vOy2oKmgPeU&t=32s