Не только увидеть, но и войти

Наталья Стешкова
«если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанна 3:3)
«если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:5)

Я вижу реку благодати,
И к ней стекается народ,
Стоят и смотрят, не решаясь
Войти в неё, хотя бы вброд.

Спустившись к берегу поближе,
Решаюсь в реку я войти.
Стою, вода мне ноги лижет…
Стою…а надо бы идти…

Вхожу по пояс, всё нормально,
Всё под контролем у меня.
А если станет экстремально,
Вернусь на берег сразу я.

Хожу в потоке благодати,
Машу тем, кто на берегу.
Никто не в силах помешать мне,
Мне кажется, я всё могу!

И в том восторге я решаюсь
Пойти совсем на глубину,
Дно под ногами я теряю,
И вот в потоке я плыву.

И оказалось, что не властна
Над своим телом больше я,
И это было так прекрасно!
Теперь поток несёт меня.

Нет уже почвы под ногами,
И берег больше не влечёт.
Что дальше? Штормы, ураганы?
Не важно! Дух Святой ведёт!

Ему всю волю подчиняю,
Он лучше знает, где мне быть.
Все помышления решаю
Я воле Божьей подчинить.

И в том потоке благодати
Пусть умирает моё «я».
Лишь здесь есть сила, чтоб сказать мне:
Да будет воля лишь Твоя!

К рождённым свыше это слово:
У вас есть право в Царстве жить.
В наследство вы войдите смело,
Ведь оно вам принадлежит.

Позвольте силе благодати
В вас действовать и вас вести,
Царство нужно не только увидеть,
В Царство нужно ещё и войти.

                Февраль 2017