***

Владимир Осипенко Амурский
Там, где травы в росе
               да заросший покос,
Где поют соловьи
              на рассвете,
Я увидел тебя
             среди белых берёз,
ты была всех прекрасней
             на свете.
Алым цветом горит
             свет зари на устах
На тебя не могу
             наглядеться:
Заблестели дождинками
             слёзы в глазах,
От любви
            разрывается сердце.
А когда за рекою
           погаснут огни
И настанет пора
           расставанья,
Я укрою тебя
           покрывалом любви,
Яркой синью небес
          мирозданья.
Если хочешь, весь мир
         я смогу подарить,
Чтобы ты убедилась
         воочию
А потом буду долго
         и нежно любить
Под покровом
         таинственной ночи.
                Май 2005г