Торнадо

Владимир Шин
Чаши колышутся: надо - не надо.
Уши заткнуты. Простите, не слышу.
Чувства ревут. Сумасшедший торнадо,
Пеной срывает разумную крышу.

Крутит обломки, хрустя челюстями,
И не собрать их уже воедино:
Всё перепутав, бросает частями
Рваные пазлы грядущей картины.

Их забинтует ночная прохлада,
Снова душа встрепенётся как птица,
Сердце опять будет жаждать торнадо,
Чтобы взлететь и ещё раз разбиться.