Знакомой незнакомке

Владимир Осипенко Амурский
Что случилось со мной, я не знаю,
Просыпаюсь ни свет ,ни заря,
Пропадаю, как есть, пропадаю
В буйной страсти любви и огня.

А бывает: проснувшись средь ночи,
Задохнусь от избытка любви,
И душа моя вырваться хочет
В летний сад, где ласкают дожди.

Заблудившись в предутренних трелях,
Долго буду тропинку искать,
И к тебе приползу на коленях,
Стану руки твои целовать.

Пред тобою покорным предстану,
Только ты улыбнёшься в ответ:
Я- герой из другого романа
И всего лишь несчастный поэт.
                Декабрь 2004г.