Мне неба кусочек бы!..

Стас Осенний 2
                Внуку...

Мне неба кусочек бы звёздного в тучах,
Да чтобы, то млея, то медленно тая,
Из далей бездонных свой матовый лучик
Мне в длани бросала луна золотая.

Да дождика струйки в изящной оправе
Закатов кровавых и алых рассветов,
Да чтобы их хладом осенним разбавить,
Не вечны ведь звоны господнего лета.

Да чтобы кудряшки невинного лона,
Да крохотных грудок малиновый колер,
Да на руки чтобы, да прямо с балкона,
Да маменьки мимо, да в чистое поле.

А там уж и вопли, и дикие плясы
До самого завтра, до вторника то есть…
Давно уж в прошедшем и Пасха и Спасы,
А что в настоящем?.. Лишь чистая совесть!..

Налью-ка я чашку горячего чаю,
Да брошу в то чудо лимонную корку!..
За окнами ветер рябинку качает
И тешится… внуком ледовая горка…