Бессонница

Людмила Данилова
Слышен шорох снегопада.
Звон в ушах от тишины.
Белым пухом ветки сада
Машут из глубин зимы.

Шапкой пышною накрылись
Золотые купола.
И на город опустились
Снеговые кружева.

Лампа лунная погасла –
То фонарщик в небесах
Не подлил в лампаду масла, 
Заплутав в метели сам.

Плед прядёт позёмка густо.
Темень – не видать ни зги.
Лишь фонарь кивает тускло
Под завесою пурги.

Мне с бессонницей липучей
Не расстаться в эту ночь.
Месяц, выйди из-за тучи, 
Прогони-ка вьюгу прочь! 

"...Город, по дверную ручку"
В снежной пене, тихо спал.
Выполз месяц закорючкой – 
Снег кружиться перестал.

Кое-где в прорехи тучи 
Подмигнёт глазком звезда,
Свет ей шлёт фонарь скрипучий.
Снег повис на проводах...