Картина

Владимир Осипенко Амурский
Чувства светлые волною вдруг нахлынут,
И виденье превращается в мираж.
Нарисуйте мне, пожалуйста, картину,
Нарисуйте дивной осени пейзаж.

Чтобы листья мишурою опадали,
Серебром роса блестела на траве,
Гуси-лебеди по небу пролетали,
Исчезая белой дымкой в синеве.

Дай-то Бог, чтоб вас пленило вдохновенье,
Чтоб ваяла гениальная рука:
Положив на холст бессмертное творенье,
Вы прославитесь на долгие  века.

Все художники душою, как поэты:
Вдруг исчезнет вдохновенья яркий свет,
Меркнут краски, исчезают силуэты,
Музы спят -до нас им вовсе дела нет.

На картину смотрит каждый, кто захочет,
Спорят люди, что же автор написал.
И висит она на стенке дни и ночи,
Это всех картин трагический финал.
                Июнь 2005 г.