Вдруг зачмокала погода

Галина Шпынова
Вдруг зачмокала погода,
Закапризничал мороз.
Мона Лиза с небосвода
Улыбнулась всем всерьёз.

Разморило снег внезапно.
Над Невой, как у зеркал,
Хохолком своим занятным
Чижик-пыжик засверкал.

Полетели с крыш покатых
Брызги звонкие  воды.
Из небесного ушата
Наполняя  душ пруды…

На Васильевском - аншлаги
Тёплой солнечной Весны
И ведёмся, как салаги,
На лучи её блесны.