Страдать от любви

Наталья Кулакова Северодонецк
Страдать от любви – это стало почти что привычкой -
Метаться и маяться, спорить, винить, ревновать…
От резкого слова любимого - вспыхивать спичкой
От  резкого слова любимой - былое сжигать.

Страдать от любви, понимая бессмысленность пытки,
Ведь врозь невозможно ни жить, ни дышать и ни петь.
В любви не бывает второй или третьей попытки.
Любовь – это солнце, а солнце не может сгореть.

А солнце сияет, и драмы уходят на сцену,
И хочет любовь не холодных и жестких разлук,
А хочет смеяться, комедия тоже бесценна,
Она очень часто спасает от слез и от мук.

Любовь – это радость, почти ощущенье полета.
Любовь – это нежность, прозрачная искра росы.
Восторженный смех, и несмелое чувство свободы,
И сладкая жажда сломать все на свете часы,

Чтоб чувствовать радость, чтоб даже в минуты печали
Не реквием слышать, а бодрое пение птиц.
Мы, счастьем рожденные, все ли о счастье узнали?
И много ль написано нами веселых страниц?

Ликуйте и радуйтесь, вы влюблены и любимы!
Ликуйте и радуйтесь, может быть, вас кто-то ждет?!
Найдите любовь, в чьем-то взгляде едва уловимом,
И знайте, что ваше рассветное солнце взойдет!