И прирастать Сибирью будет...

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов
                "И прирастать Сибирью будет..."
Я обнимусь с прозрачной синью,
Напьюсь прохлады у реки.
И ветер  пусть горчит полынью,
Мне эти запахи близки.

Я припаду щекой к берёзке,
И постою,закрыв глаза.
Потом уйду в даль по дорожке,
В   поля родные и леса.

Я поищу  там снова строки,
Чтоб сразу на душу легли.
Пусть в них грохочет гром далёкий,
Курлычат в небе журавли.

Пусть в них поёт волна речная
И песни чаек ввысь летят.
И лебеди пусть белой стаей ,
Над отчим домом прокричат.

Я отпущу стихи на волю,
Пусть над полями поплывут.
Увидят красоту и долю
И край родной мой воспоют.

И пусть сторонку мою славят,
Сибирский волевой народ.
Что если нужно ,за державу
В огонь и воду вновь пойдет.

И прирастёт Сибирью нашей,
Не только Русь ,но и весь мир.
Ей никакой мороз не страшен,
Народ здесь радость возродил.
Март 2017.Тюмень.Фото из Интернета.