Видишь глаза мои?

Мира Кириллова
Видишь глаза мои?
А я ничего не вижу.
Носила очки, поменяла на линзы,
Но там, в глубине, остаётся туман:
Видимость, сказка, самообман…
Кто рыцари, кто проходимцы?
С полметра уже  расплываются лица,
И хочется снова загнать себя в тыл,
Ведь я ничего не вижу,
Но вдруг я увидела, кем ты был,
И кем я осталась, в какой я нише…
Мне нужно намного, намного выше!
Но ты пролетаешь, а я остаюсь.
Очки не помогут,
Я поздно увидела свою суть.
Я знаю теперь: до тебя, как до бога.
А то, что я плакала, ты побыстрей забудь.