Можешь - поверь

Алекс Шмаликович
Бросишь взгляд на столетье вперёд
Без претензий на жизнь,без обид,
И поймёшь-а никто ведь не ждёт,
Не зовёт,и не делает вид.

Будет так же рассвет по весне
Будоражить заспавшихся птиц,
И надежда,подкравшись во сне,
Растворится в дрожаньи ресниц.

Свой талант раздаривший за так,
Не вини себя, погоди.
Но всегда вот такой же чудак
Будет верить, что всё впереди.

Ты,сегодняшний,можешь-прости
Себя прошлого.Можешь-поверь.
И пойдём,как-никак по пути,
Рука об руку в тёплый апрель.