Красная Роза

Катерина Зубова
Царица  цветов - красная Роза
На скамье бездыханно лежала.
Кто  оставил её на морозе.
Для кого-то разлучницей стала...?

Кто-то держал розу в теплых руках,
Запах нежный вдыхая блаженно.
И не почувствовал в жгучих шипах
Дар Божественный и драгоценный.

К сожаленью  был кому-то не мил,
Подаривший красивую нежность.
Может мешал третий лишний двоим.
Или  разлукой стала неверность.

За что наказали...  ей  не понять.
Она чему виновницей стала,
Почему в снегу должна умирать?
По причине кого  пострадала?

Друг с дружкой сжались её лепестки
Надеясь...  хоть немного  согреться,
Но  умирали  от чьей-то  любви.
И людского ...  жестокого сердца.

04.03.2017.