Мы чужие с тобой...

Евгения Смолякова
                -Бойтесь своих желаний,
                они могут и сбыться...
 
    
    Попросила однажды судьбу
   -встретить юность- любовь свою,
   а когда он пришел- Зачем? Почему?!
   я ругала себя одну.

   О судьбе своей говорил,
   как он трудно, насыщено жил,
   что объехал он целый мир,
   океаны, моря бороздил,-
   -Но тебя вот не смог ,не забыл...

   Кто ему я теперь?Кто он мне?
   Слишком разные судьбы,
   мы давно уж другие,
   за плечами пол жизни давно,
   и чужие, чужие...

   Не со мной провожал ты Закаты,
   не со мною встречал рассвет,
   я была на краю у бездны
   и не мил был мне белый свет

   Для чего же ты жизнь ворошил?
   -Рассказать,что успешно жил?
   А быть может, что всё потерял?
   Или то ,что меня вспоминал?

   Так скажи мне-зачем появился,
   когда прошлому столько лет...
   ушёл ты из юности нашей ,
   давно затерялся твой след.

   Я давно уже поумнела
   и не верю красивым словам,
   зачеркнула я в прошлое двери,
   уходи и прощай,я души не отдам.

   Мы чужие с тобой, чужие,
   не хочу чтоб в душе застрял,
   те года,как вёрсты большие,
   там корабль твой в дали исчезал...

   Лебединая песня закончена,
   да не лебедем-вороном был,
   жизнь твоя давно уж растрачена,
   и в осеннем тумане твой след остыл...