Георгий Леонидзе - Для чего стихам

Ирина Санадзе
Для чего стихам аплодисменты?
Слышу Данте в каждом я хевсуре,
В воробьиных крыльях, знаю, кем-то
Высеченный огонёк танцует.

Знаю, что весенних капель скерцо
Бесики просодик музыкальней;
Что ж нас удивляет пламень сердца,
Коль таятся искры в каждом камне?