жертвы и множество строк

Тинара
рука дрожит
то ли от холода, то ли от страха
скажи, каков итог
следов, бредущих сквозь экраны
скажи, каков наш мир
без перекрестков судеб
я, может быть, могла бы стать,
но кем-то все ж не буду

подымайся с разбитых коленок,
маленький мальчик
вытирай слезы, выходи на свет
расставь ноги пошире, стой ровно и твердо
ведь в сказках
всегда побеждает добро
такова эта жизнь

верить, главное - верить
и
не показывать боли
главное, не уподобиться ни одному палачу
помни, в сказках герои -
сначала люди
а уж затем - жертвы и множество строк