Включай по полной весь свой разум

Лихослав
Не будет ни потом, ни по второму…
Живи, мой друг, сейчас и набело.

За окнами сугробы намело.

Стакан гранёный, хлеб, бутылка «рому» –
так мужики прозвали самогон,
подкрашенный целительным калганом…

В тугой кожанке комиссар с наганом
предстал пред нами с вековых времён…

Семнадцатый – ты вновь явился к нам
решительным на пулю комиссаром.
Очнись страна – ужели было мало?
Зачем вертаться к гиблым временам?

Ведь жили же в порядке и в ладу,
доколе не бабахнула «Аврора» …
Стране не назначают прокурора
и не идут у массы в поводу.

Над каждым бунтом есть свой Карабас
что дёргает за ниточки петрушек –
страну любую с этаких игрушек
так лихорадит, что кричи атас.

Толпа она по сути лишь толпа,
а не посланник целого народа.
Все фокусы с толпой такого рода –
желание крушения столпа.

Лже-лидеры зовут нас за собой,
считая всех людей за идиотов –
Болотная затянет нас в болото,
в котором мы завязнем с головой.

Нам от таких не нужно ничего:
ни белых лент, ни «снежных революций»,
пусть катятся, как яблочко на блюдце,
вслед камарилье гнуса своего.

Их гимн всегда: «разрушим… а затем».
Их цель ясна – вогнать державу в смуту…

Страну поддержим в трудную минуту
словами всех мыслительных систем.
Враги ломали нас уже не раз,
но не смогли сломить ещё ни разу –

Страна, не поддавайся на соблазн.
Народ, включай по полной весь свой разум.


(навеяно событиями 5 декабря 2011 – 5 марта 2012г.г.)