Предок

Гордиенко Сергей Николаевич
В последнее время всё чаще
Смотрю я в глубинную даль.
Мой предок, какой нибудь ящер,
Имел ли восторг иль печаль?
Что видел он, глядя на звёзды:
Понюхать, потрогать ли их?
Любил ли он труд или отдых?
Спокойный он был или псих?
Да, нету, конечно, ответа.
Но точно: любил типа Даш,
Красоток своих типа Света,
Наверно, был тоже алкаш!