Пройдусь-ка я...

Анна Шодик
Сегодня солнце ярко светит
И небо - чистая лазурь!
От солнечных лучей аж слепит,
Что веки сжатые-прищур!

Только марта-лишь начало.
Хозяйничает все ж зима
И суда застыли у причала,
Но радует объятием весна.

На полках нет провизии запаса
И кончился запас воды.
Пройдусь-ка я по улице Кузбасса,
Куплю продукты для еды.

Да и порадуюсь деньком прекрасным
И свежим воздухом-расширить грудь.
Тут солнце разыгралось не напрасно-
Развеяло нахлынувшую грусть!