Ты лучший друг

Бабай Яга
Ты лучший друг себе, и самый страшный враг,
В одном порыве две звезды не удержать,
На черном, белую в руке,
На белом черную не сможешь ты понять.
Нет грани, существуют убеждения,
Они в крови, и с молоком
Живут за тем же праздничным столом,
Где под столом живут твои сомнения.
И это правда, но оно,
Не выбитое на скале для вех, как заклинание,
Лишь поиск, части, и себя, и всех
Без покаяния,
Надежда в будущем не совершить прошедший грех.