Звезда

Глеб Логан
    

Господа-торгаши
В Новой Раше основа основ!
Они мать умертвят,
Лишь бы прибыль росла в величинах.
Раздербанив Союз,
Не простят мне советскую кровь,
Я – их классовый враг
От рожденья до самой кончины.


Подступила война,
Я мучительно думаю: с кем?!
Ведь все стаи господ
Кошелёк спрессовал воедино!
День и ночь мне долбят:
Справедливость вертается в Кремль!
Но там стаи те чтят,
Словно витязей русских былинных?


Значит, явятся вдруг,
Чтоб совка, бишь меня, додушить!
Ну а вместе со мной
Все высокие цели и смыслы.
Тот порыв в высоту
(Сущность русско-советской души!)
Наземь весь опадёт,
Как осенние палые листья.


Пролетарским чутьём
Слышу: враг у порога сопит,
И сопеньем, как горн,
Он сигналит стадам тем и стаям…

А я ночи не сплю,
Устремляя взгляд в звёздный зенит,
Чтоб найти там звезду,
Улетевшую в небо, сгорая…


05.03.2017г.  Красная Роща под Брянском