Раковина

Владимир Мялин
Я с моря-океана
Привёз прекрасный груз:
О раковина-рана,
Несчастливый моллюск!

Пустое чрево моря,
Омытое волной,
Шумишь, шумишь от горя
Мне в ухо – тишиной.

И если в день холодный,
Случается, тужу,
И твой живот бесплодный
Я к уху приложу, –

То слышу я дыханье
Неведомых морей;
И машет на прощанье
Рукою мне Эгей.

По ложной смерти сына
Спустился он в Аид,
И в ракушке пучина –
Душа его – шумит.