Дожди, вновь дожди

Ладуша
Дожди, вновь дожди, будто слезы мои
Без устали в окна стучат...
Поверь, я тоскую без нашей любви,
Готова отдать все за взгляд
Твоих карих глаз, чуть с прищуром порой,
Когда ты меня веселил...
А я, наслаждаясь словесной игрой,
Смеялась, пока хватит сил...


Увы, это в прошлом осталось уже,
Как будто бы в жизни иной...
Лишь грусть мне сегодня играет туше,
Да ветер ей вторит шальной...
Живу, словно сплю в летаргическом сне,
Видения путаю с явью...
Хочу одного, чтоб вернулся ко мне
Любимый, когда разнотравье
Наполнит наш сад ароматом любви!
В нем я, идя темной аллеей,
Услышу однажды шаги вдруг твои,
И сердце они мне согреют...