В сиянии утренней зари

Евгений Петрович Свидченко
                В венце из солнечного света, 
                Его безбрежности дивясь, –
                Раскрылось небо первоцветом, 
                Слезой пречистою струясь.

                Росой живительной, хрустальной
                Мир окропила синева,   
                И наполняются все дали 
                Благим сияньем Божества…

                «В венце из солнечного света» (Шувалова Татьяна Григорьевна)


В росинке всё отобразилось:
И отблеск неба, и покой,
Когда весной ко мне струилась
Амритой вечной разлитой

Первопристольная Принцесса
В сиянии утренней зари.
Всё описала поэтесса
Одним лишь светом — посмотри!