О Донбассе в год Петуха

Карпов Игорь Игоревич
Весь мир театр,
                везде свои актёры...
Донбасс средь них -
                заслуженный артист!
А в Киеве сидят лишь режиссёры,
С ухмылкой волчьей и "фырчат": "Сепаратист" .

Как клещ вцепилась в него "нэнька" Украина,
А он ведь взрослый, хочет сам уйти.
С собой лишь боль берёт и те руины,
Что "нэнька"- мать успела нанести.

Ты сам себя поставь на их же место,
Из разногласий референдум должен быть,
Но запрещают, не дают,
                а если честно...
То после Крыма "нэньку" начало "штормить".

Ещё задумала установить блокаду,
А я напомню ей блокадный Ленинград,
"Дорога жизни" есть...
                В Россию,
                всё как надо,
Пройдёт шахтёрский,
                не бандеровский парад.

Неужто Крым не послужил уроком,
Что-б без войны и с референдумом уйти.
Кому-то стану я сейчас плохим пророком -
Донбасс уйдёт, увы...
                По Крымскому пути.

А вот куда пойдёт?
                Мы этого не знаем.
Быть может государством станет там.
Кто помогал,
             он дружбу тех признает,
А кто бомбил...
                Потом узнает сам.

С России по Донбассу не стреляют,
Кричат - агрессор!
                Это же смешно.
Она соседу - своим братьям помогает,
А кто своих бомбит,
                то тем будет грешно.

За мир молился,
                мысль пришла мне вдруг,
Как будто мысль 
                всевышний мне подсунул -
Молись что-б год наш,
                хоть не "жареный петух",
Но он год "огненный",
                что-б в зад кого не клюнул.