Алабай

Артур Иванов 5
Посвящается псу, проживавшему во дворе последнего (крайнего) дома справа в конце этой улицы в пос. Весёлом Ясиноватского района ДНР, не бросившему дом своих хозяев и принявшему смерть от бандерогитлеровцев накануне боя под Свято-Иверским храмом в Донецком аэропорту 17.01.2015г.
На фото не погибший Алабай, а наша отрядная собака - любимица Виктория.
Фото - автора.
Дата - 12-15.01.2015г.



-----------------





В посёлке гибнет алабай…
Вода дрожит на дне колодца,
Но не прольётся через край
В воде расплавленное солнце.

Красивый, сильный пёс не спит
Уже который день недели,
На страже, днём и ночью бдит:
Хозяин в дом - все вещи целы!

В течение недели той
Я наблюдал за ним, но тщетно
Пытался приручить его,
Пёс оставался безответным…

Он пропитание добывал
Самостоятельно, охотой
И выучкою щеголял:
Еда от незнакомца – плохо!

Солдатский труд – тяжёлый труд,
На фронте будни просто мука!
С товарищем на пост бреду,
А дома нет – вот это штука!

Прямым безжалостным огнём
Разнокалиберных орудий
Загублен сад, разрушен дом,
В котором раньше жили люди…

Да разве ж только этот дом,
Таких домов в Донбассе сколько!
Нельзя стоять – и мы идём…
А где же пёс? Убит осколком…


----------------


П.С.
На снимке - Алексис "Альфонсо" Кастильо, приютивший Викторию и ставший её основным хозяином.
Погиб в конце октября 2022 года при штурме пос.Пески.