Челябинск

Вадим Цимбалов
...Дома под солнцем, как кораллы.               
Сияют стёклами высотки.
А где ж булыжников шершавых
вкривь-вкось торчащие «бородки»?
Камней покровы были сняты,
(у рынка только сохранились).
Весь центр в асфальт уже закатан,
в одном все тротуары стиле.
Мой город юности бессонной!
Свидание с тобой – награда.   
Когда-то в ватнике казённом
ты звался просто Танкоградом.
Хранила жизнь в "тридцатьчетвёрках"
броня, надетая Уралом.
Фашистам огненную порку
Челяба жёстко прописала.
Вошла в историю Победы:
Челябинск был надёжным тылом.
В трудах за фронтом шёл он следом,
вручив танкистам мощь и силу.


Челябинск сегодня. Фото из Интернета.