Говорила мне в детстве мать...

Галина Гурьянова 2
Говорила мне в детстве мать:
Не ходи по своим следам.
Ветер северный не поймать,
А поймаешь - так быть слезам.
Оставляй за спиной свечу,
Не оглядывайся назад.
Если данность не по плечу -
Значит, ты перепутала ряд
Свой, в котором тебе идти,
С тем, где места в помине нет.
Если можешь лететь - лети.
Если нет - неси с собой свет.
Если можешь любить - люби.
Если веришь - зажги маяк,
Даже если кругом - враги,
Непрогляден и жуток мрак.
Полной грудью дыши - всегда.
Дай в печали волю слезам.
Не смотри никогда назад.
Не ходи по своим следам.

5.03.17