Обитель прощения

Людмила Сафонова
Прощаю всех, не буду я к вам строга,
Ведь каждый в жизни чуточку грешил,
Обид не будет, не бывает много,
В прощеный день, и кто в него спешил.

И пусть пройдут, забудутся мгновенья,
А могут жизни путаться года,
Я в них найду сегодня утешенье,
Сегодня День прощения, межа.

Межа меж тем… большого благородства,
А может быть, терпимости иной,
В том ощущаю долю превосходства,
Душа с годами стала в нас другой.

Совсем не той, где молодость хлестала,
Где были многогранны все круги,
Где каждым словом душу обжигало,
Да и сейчас их слышатся шаги.

С годами все становится на стремя,
В натяг мы держим жизни удила,
И не идет, несется жизни время,
Прощаю всех, душа моя жива.

И вы простите, если ненароком…
В том не было моей корысти, зла,
День предстает учителем, уроком,
Обителью прощения, добра.