Хитрый татарин

Андрей Салков
Хитрый татарин слушал муллу,
Вдохновляет милость Аллаха.
В голову вбил думку одну
Прилипла как к телу рубаха.

И вот на ковре, головою об пол,
Оставив духовные ценности,
Просил он Всевышнего, чтоб новая обувь
за зиму осталась в целости.

Когда ж посчитав, что Всевышним услышан,
Шел по дорожке с мечети,
С дерева сук сорвался не слышно,
По спине ударив как плетью.

В больнице всю зиму, в жестком корсете,
С трещиной в позвонке,
Слушал в плеере песнь муэдзина,
Оставаясь в глубокой тоске.

И вот снег сошел, весна наступила,
Солнышко ласково греет.
Хитрый татарин стоит у мечети,
Язык от гнева немеет.

На встречу ему, распахнувши объятья,
Вышел старый мулла
"Хвала о Всевышний! - сказал он тихонько,-
Обувь за зиму цела!"

Прочтя эту повесть, запомни одно:
Для Всевышнего мы вроде тлей,
Даже упав на самое дно
О душе лишь думай своей.