Не лезь, когда тебя не просят

Любовь Музыка
 (В тесной маршрутке,пожилая женщина слёзно просила,наверное,свою         
  взрослую дочь, прислушаться к её совету и не брать в чужую, неизвестную
  страну  своего маленького сына. Что она только не услышала в свой адрес! Вот 
  и родились эти строчки. Наверное, многие имели опыт "своих никому ненужных
  советов" ?)
 
Для всех хотелось быть хорошей,
Но  не сбылось.
Не лезь, когда тебя не просят,
Вдруг раздалось.
Действительно, насильно счастье-
В руки не дашь.
Старанья тщетны. В них видят люди-
Обман, мираж.
Спорить не стоит. Пусть жизнь научит,
Как поступать.
Будем  умнее, чтоб всех  "всезнаек"-
Не замечать.
А как узнать, что нужна помощь
Чужим, своим ?
Пусть Вас зовут и пусть попросят-
Что нужно им.
Тогда, поверь, они  не скажут,
Не лезь, прости.
И будут рады  от встречи с Вами,
На их пути.

                июль, 1998 год.