я вхожу в себя, как в старый сарай

Серафима Ананасова
я вхожу в себя, как в старый сарай,
чтоб разобрать там хлам и выкинуть мусор.
но во мне лишь зияющая дыра,
и в ней звучит твоя любимая музыка.
ты снилась мне ночью, я поливал тебя воском свечки,
он застывал на тебе и ты превратилась в свечу.
я всё шептал тебе, что время не лечит,
а просто выписывает талон к врачу.
и я иду к священнику, он читает псалтырь,
иду к терапевту - даёт больничный.
а у меня внутри разрастаешься ты,
и никто не знает, как меня вылечить.
теперь мне ходить и сквозить дырой,
или корчиться от твоих метастаз.
и лучше бы я разрубил себя топором,
чем то, что соединяло нас.