Прощёное Воскресенье

Анатолий Ташлиев
Дорогие братья, сёстры православные мои,
Каждому из вас сегодня я хочу сказать: "Прости."

В день Адамова изгнанья надо всё и всем прощать,
Лишь в сердечном покаяньи Пост Великий начинать.

Может я кого обидел или косо поглядел,
Иль своею болтовнёю я слегка поднадоел?

Может делом или словом я кому - то досаждал,
Может быть из вас кого - то, просто, я не понимал?

Может быть шутил не к месту иль кого - то оскорбил,
В разговорах и беседах я кого - то перебил?

Всё простите Христа ради вас прошу, мои друзья,
С умилением склоняю голову пред Вами я.

И надеюсь, что тихонько кто - то мне шепнёт из вас:
"Ну, конечно же, прощаем. Бог простит! Прости и нас!"