Я нарисую твой портрет...

Ирина Гутовская
Я нарисую твой портрет в своих мечтах,
Моя фантазия не раз творила волшебство,
Я прикоснусь, увижу блеск в твоих глазах,
Ты оживёшь, сойдя с холста, как божество.

И сердце трепетно забьётся в ожидании, -
От ослепительной улыбки, что так манит.
На этом сладостно-томительном свидании,
Не хватит времени, чтоб описать словами…

…Каким красивым был закат кровавый…
И там, под ветками таинственного дуба, -
Моя мечта растает, словно сон лукавый,
Ты вновь уйдёшь на холст, лишая чуда…

А мне останется лишь грусть дождя в руках,
И встречи ждать когда-нибудь с тобой…
Я нарисую твой портрет в своих мечтах,
Как только станет нежным мрак ночной…   



* иллюстрация из интернета