день - это к вечеру догореть

Серафима Ананасова
день - это к вечеру догореть.
ночь - это то, что стирает лица.
вера - носить на себе оберег
от того, чего не случится.

горе - взгляд полудохлой рыбы,
крах - принимаешь, если настал.
время - забег, и уж если выбыл
возвращайся на старт.

больно - не помню, отбитое не болит.
муза - обидчива и капризна.
смерть - говорить о ней не велит,
потому что любит сюрпризы.

страх - не впускаешь, и он растает.
мудрость - записана в умные книги.
из таких, как мы, вырастают
либо блогеры, либо хиппи.

зверь - это то, что в себе кормлю,
стих - это выросшая внутри рука.
ты - это помню, но не люблю,
потому что забыла как.

дом - это угол, где я усну.
дверь - проём, в который протиснусь.
счастье - это прожить весну
без единой мысли.