Славянка

Бабай Яга
Вокзал, глухая темнота, нет провожающих и марша
«Славянка», где теперь она на Киевском пороге страны и содержанки.
Нет звуков прошлого, и этой мощи, душевного, сентиментального
Нет веры, и благого, и пророчества, способного зашить все раны.
Нет человеческого, в том беда, стук каблуков теперь по Киеву под марш СС, УПА,
И ор стоит за Украину, /во славу недоторканности, державности/
С такими чувствами я сел в вагон, не малый срок прошел, я ехал к маме,
Вез тяжестей мешок, что здесь нашел, в Донбасс,
Там растворить в шахтерской, нашей лаве.

/Марш Славянка раньше всегда исполнялся при отходе из Киева поезда  Киев – Донецк/