Площадь рядом в мозаике примул

Анна Евгеньевна Васильева
Сколько воздуха! Нежность и синь!
Облака словно снежные грядки
Самолет взбороздил, здесь теплынь,
Ветер треплет косынку и прядки.
От тоски улетела к весне,
Площадь рядом - в мозаике примул:
Желторотые, солнца красней,
Синеглазые!  Солнечный стимул
Получил каждый робкий росток,
Прошлогодние листья как свитки,
Что прочитаны…
Счастья глоток –
Поцелуй! Золотистые нитки –
Солнца лучики, день пролистав,
На закате погаснут, но ночью -
С нами свет тех небесных застав,
Где судьбы две связались так прочно.
15.02.2017 г.