Марине Цветаевой

Надежда Виктори
Так многим Бог тебя  вознаградит-
Любовью необъятной, яркой.
И сердцем солнечным, что свет дарит,
Душой   высокой и   бунтарской

Тонка,  как музыка твоя душа.
Любила ты... так любят вечно....
Кричала о любви, весь мир круша,
Вне времени и бесконечно..

Открыла ты неписаный   закон -
Любить таким,  как  создан Богом.
Теперь всем  женщинам  Земли знаком,
Свободны крылья, нет иного….

...Неумолимость жизненных  атак,
Предрешено, твой путь закован…
Немилосердно бытие, в нем мрак
И голос твой в ночи оборван…..

...А мир по-прежнему зарей дрожит,
Поклонник твоего таланта.
И ждет ответы в диалоге жизнь –
В чем смысл любви и доминанта?

Не гаснет солнце-вздох твоей души,
не стынут воды океана…
Рябины запах осенью  душист…
И о любви поет сопрано…




Портрет художника  М.Нахман 1913 г.